Kebanyakan cara kita menggunakan garam ketika memasak yaitu memasukkan garam ke dlm masakan ketika masakan sedang mendidih atau panas. Hal tersebut akan menyebabkan garam menjadi racun atau toksik. Jika garam dimasak dgn cara di atas, garam akan menyebabkannya beracid dan lambat laun akan membahayakan kesehatan serta mengundang berbagai penyakit, selain itu kandungan yodium pada garam akan hilang.
Cara yang baik penggunaan garam:
1. Masaklah makanan yang ingin dimasak hingga selesai. Contohnya: Sayur
2. Masukkan garam dalam masakan apabila airnya sudah berangsur hangat.
3. Masak makanan tanpa garam!
4. Selagi makan, sediakan semangkuk garam dan taburkan di atas makanan yang ingin dimakan sesuai selera masing-masing.
Garam adalah mineral. Berbagai penyakit yg disinyalir timbul akibat garam seperti gejala jantung dan tekanan darah tinggi adalah akibat dari menggunakan garam yg salah. Garam adalah mineral yg dibutuhkan tubuh. Jika digunakan dgn benar garam banyak manfaatnya, antara lain mengobati lebih dari 70 penyakit dan tidak mengalami mati secara mendadak.
JANGAN TERLALU BANYAK MAKAN GARAM!!!
Walau banyak manfaatnya dan sekaligus menjadi obat, jika dikonsumsi secara berlebihan garam akan menjadi tidak baik. Buktikan yg berikut ini:
1. Ambil air segelas. Kemudian tetesi dengan darah segar (manusia) maka air akan jadi merah karena darah tercampur rata tanpa diaduk. Kesimpulan air putih baik untuk tubuh atau darah kita.
2. Gelas diisi air garam, ditetesi darah segar, diaduk, tetap tidak tercampur dgn rata atau baik, terlihat darah menggumpal kecil-kecil dan kental. Kesimpulan, terlalu banyak garam, darah jadi kental dan menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah. Jantung harus bekerja lebih keras memompanya dan mengakibatkan darah tinggi dan biasanya stroke dan banyak penyakit lainnya.
3. Gelas diisi alkohol, ditetesi darah. Langsung bercampur, tapi lama-lama darah berubah warna jadi coklat. Berarti darahnya rusak. Kesimpulan, banyak alkoholis meninggal karena minum terlalu banyak alkohol, apalagi dioplos biar murah.
Info ini tolong disebarkan ke banyak wanita sebagai kepedulian kita terhadap sesama, baik ibu, istri, anak putri kita, maupun teman wanita yg sering memasak di dapur. Bagikan agar ini menjadi perhatian mereka ketika menggunakan garam saat memasak.
Semoga Bermanfaat...
0 Response to "Hati Hati Menggunakan Garam Seperti Ini Bisa Membunuhmu!!"
Posting Komentar